[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
*4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
*6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
*2 ملعقة طعام بيكنج باودر
*نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
*نصف ملعقة شاي ملح
*ملعقة طعام خميرة
*ربع كوب زيت
*كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
*لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
*ملعقة كبيرة حليب بودرة
*ملعقة من الماء
*ربع ملعقة سكر
[b]طريقة التحضير:
* انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
* ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
* اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
* اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
*بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
*و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة و وزعيها على نصف الدائرة .
*اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
*اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها ثم اطويها و افرديها
*و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
* بعد انتهاء عملية الطي و الفرد اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
* اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
* خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
*ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .
تغطية الوجه :
*امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
*ونتركها حتى تنتفخ،اخبزيه في الفرن و قدميه .
*ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
*ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
*ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)
*ونتركها حتى تنتفخ،ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
[/b]
الأحد أغسطس 31, 2014 11:32 am من طرف عذاء
» دهانات -اصباغ - بهيات مضيئة 2014
الإثنين مارس 31, 2014 2:31 pm من طرف ماجك لايت
» احلى مكياج ثلجى
الأحد مارس 09, 2014 1:44 am من طرف الدوسريه
» عاجل طلبتكم لا تردوني
الأحد مارس 09, 2014 1:16 am من طرف مناوي
» ماكياج عيون بالخطوات والصور
السبت مارس 08, 2014 7:01 pm من طرف الدوسريه
» ايش حسكم..
الثلاثاء يناير 14, 2014 2:27 am من طرف انيقه فكر
» تخلصى من الشعر الزائد للأبد بدون الم مع سويت رقه بالمكونات السرية الطبيعية
السبت ديسمبر 07, 2013 2:42 am من طرف سوما
» معلومه مهمه
السبت نوفمبر 30, 2013 11:04 pm من طرف سوما
» استريت هير لتمليس الشعر
السبت نوفمبر 30, 2013 11:00 pm من طرف سوما
» بروتين قولد لشعر المتقصف والتالف من الصبغات وغيرها
السبت نوفمبر 30, 2013 10:52 pm من طرف سوما
» بروتين ماسك للشعر والجسم
السبت نوفمبر 30, 2013 10:44 pm من طرف سوما
» طبعا المنتجات طبيعيه ومالها اي اضرار نبدأ بـ(الهيرلاين)
السبت نوفمبر 30, 2013 10:39 pm من طرف سوما
» الان منتجات الدكتور ابراهيم عمر لتصليح الشعر حاليا بالقنفذة
السبت نوفمبر 30, 2013 10:31 pm من طرف سوما
» جداول الأذكار المنوعة !!!مثبت
الأربعاء نوفمبر 06, 2013 1:36 pm من طرف سلسبيل
» غرف نوم للبنات فقط رووووووووووووووووووووووووووعه........
الثلاثاء نوفمبر 05, 2013 6:44 pm من طرف سلسبيل